北京理工大学珠海学院与北京师范大学珠海分校有什么区别?

全部回答

    北京理工大学珠海学院是经中华人民共和国教育部批准,于2004年5月8日正式成立的普通高等学校。(在广东属于2B性质的学院)传承北京理工大学的教育理念和教学管理传统、治学严谨的校风和团结、勤奋、求实、创新精神,坚持“打牢学科基础、突出专业特色. 学校已建成基础教学楼、专业教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍和学生食堂等教学和配套设施27万平方米,配有多媒体教室、语音室、通信技术实验室、自动化实验室、单片机实验室、软件工程实验室、计算机组成原理实验室、嵌入式系统试验室、机器视觉实验室、公差测量实验室、生物化学实验室、物理化学实验室等91间实验室。
    体育运动场地4万余平方米。教学、服务、文化和体育设施基本完善。2005年,学校高质量、一次性通过教育部专项检查。教育部专家组高度评价珠海学院的教育教学工作是名校办学的典范。
  2006年,学校以影响力排名第4、活跃度排名第7的成绩,在全国276所独立学院中入选2006年度“网络中国·消费品牌活跃度及影响力独立院校十强”。  2008年,学校以全国排名第7的成绩入选中国校友会网、《大学》杂志和21世纪人才报发布《2008中国民办高校评价研究报告》的“2008中国独立学院排行榜十强”。
  2009年,学校以全国排名第6的成绩入选中国校友会网、《大学》杂志和21世纪人才报发布《2009中国大学评价研究报告》的“2009中国独立学院排行榜100强”。  北京师范大学珠海分校(原北京师范大学珠海校区暨教育园区)是教育部正式批准设立,由北京师范大学和广东省、珠海市人民政府合作共建,北京师范大学全权负责的本科及以上层次教育的全日制普通高等教育机构(分校区),是中国高等教育改革的新特区和教育开放式、国际化的新窗口。
  。校训:“学为人师、行为世范 目前,学校拥有教学及辅助用房20万余平米,学生宿舍40万余平米,多媒体语音教室座位13000个,教学用计算机1500余台。  建筑面积3。3万平米学校图书馆,内设6个印刷型文献阅览室及多个电子阅览室、视听室,目前拥有图书100余万册,中文期刊2200多种,中文报纸240多种,外文报刊100余种,文献数据库13个,各个学院还有各自的专业图书资料库。
  学校的网络建设基础设施高度发达,网络信息管理中心被国家正式确定为“中国教育和科研计算机网城市节点”。  。