会计从业证注册是怎么回事?

全部回答

    新办理的会计从业资格证书,如无工作单位则登记为“未注册”。开始从事会计工作后,应按照《会计从业资格管理实施办法》第二十二条规定办理注册登记。即“自从事会计工作之日起90日内填写《会计从业资格注册登记表》,经所在单位签署意见并加盖公章,同时携带下列材料到单位所在地会计从业资格管理机构办理上岗注册登记。

     (一)会计从业资格证书; (二)所在单位出具的从事会计工作岗位证明; (三)本人有效身份证件原件及复印件; (四)所在单位组织机构代码证复印件。 ” 建议先咨询丰台区财政局会计科 。