现在自学考试取得的本科文凭还有没有含金量?

全部回答

    这个我接触的还是比较多,可以解释一下。自学考试,大多是指所谓的函授、远程教育类的,虽然是国家承认的学历,一般情况下还分为同等学历和同等学力之分。同等学历,就是我们通常认为的获得了相应的学历,与大学统招后,取得的学历是一样的。
  而同等学力,是指学习能力达到了相应标准,并未获得相应的学历证书。  但是不论哪一种,如果被认定为函授、自考的话,虽然国家认可,但是大多说企业都不认可。比如类似于中央电中、国家开放大学等等,甚至很多知名大学的函授类,大多数是交了学费,给你几份试卷做做,有的比较好,还有考试,虽然并不严格,但是也有很多的,压根就不用做试卷,只需要提供照片和身份证,就能够在一定时间后取得证书。
    这样的,你们认为有多少含金量呢?当然,也有一些,每年需要花费一定时间去学校里读书的,最终还需要经过考试,论文答辩的,这些我承认的确有含金量,不过,在社会上的认可度也并不高。

下个答案: 我个人认为分行业,技术类的还是有含金量的,但是很多大公司首先看文凭,有经验和才能并非没有市场,希望能有帮助。

    下个答案: 自学考试现在在中国成为众多成人参加的文凭考试,含金量仅次于国内名校统考的本科文凭,学历在学信网上可以查到,毕业后可以参加国家公务员和国家编制的人员考试,也可出国留学,社会认可度没有统招高,但是还是有很大价值!其次学历依然是大企业或中小企业入职的一个敲门砖,并不能代表什么。
    现在很多公司都比较看重个人能力,所以提高自身的能力是关键问题。对于报考条件的话就是需要初中以上的学历就可以报考自考专科,无论你是在校学生还是成年人都可以报考。还有一种就是专本套读最终拿到的学历是自考学历,学历国家承认,套读的证书可以同时拿到,如果顺利的话还可以申请学位证书。
    国家承认的学历主要有:统招毕业证书、自考毕业证书、成人高考毕业证书、网络教育证书。而且可以继续报考研究生、公务员等等!希望能对大家有所帮助! 。