外来工子女没有广州市户口,如何上学?

全部回答

在广东省政府印发的《广东省教育现代化建设纲要实施意见(2004—2010年)》指出,非本地户籍人口在同一市、县(市、区)连续暂住5年以上,有固定住所,有合法就业或经营证明,有生育证明并依法纳税的,其子女入学与当地户籍人口子女享受同等待遇。

备齐暂住证明、务工就业证明、原住地无监护条件证明、全家户口本等证明文件就可以就近找学校读书,如果校长不接受,可以向教育局反映问题,每个省市对外来务工人员子女就学问题都有相关的规定,难办是难办一点,但是绝不是办不成的,就是多跑腿,多咨询。那就找市政府,为了孩子的学习,跑断腿也值了,如果放弃就只能让孩子辍学或返回原籍上学了。跟政府办事就这样,人家动嘴,我们跑断腿。

很难、很难、本来学位就紧张、如何还会安排、除非缴纳赞助费或者靠关系入学、

到你当地的派出所咨询一下

暂住证可以吧,找校长找当地派出所出面调解下