外来工在厦门没有劳动合同子女怎么上小学外来工来厦门没有劳动合同子女怎么上小学?

全部回答

没有合同当然不能上啊,连您这个工作按照法律意义上来讲都是违法的,劳动双方必须订立合同。

    一般在8月中旬就可以。照《厦门市2012年秋季小学招生工作意见》符合条件的适龄儿童可到各报名点报名参加电脑派位。报名时应提供的材料: ①原籍身份证明。 ②学生本人及父(母)亲在辖区内的暂住证。
  暂住证应表明家长已实际居住一年(含一年)以上,附页中应有携带子女的相关记录。   ③学生父(母)亲在厦从业证明。需提供能证明其父(母) 在厦务工一年(含一年)以上的劳动合同或合法有效的个体工商户营业执照,且目前仍在厦务工。
   其中符合条件申请优先派入公办小学的学生应按下列要求提供材料: ①原籍身份证明。 ②学生本人及父(母)亲在辖区内的暂住证(附页中应有携带子女的相关记录)。  申请在岛内入学的,提供的暂住证应表明家长已在岛内实际居住两年(含两年)以上;申请在岛外入学的,提供的暂住证应表明家长已在岛外实际居住一年(含一年)以上。
   ③学生父(母)亲在厦从业证明。申请在岛内入学的,须提供能证明其父(母)在厦务工两年(含两年)以上的劳动合同或合法有效的个体工商户营业执照;申请在岛外入学,须提供能证明其父(母)在厦务工一年(含一年)以上的劳动合同或合法有效的个体工商户营业执照。
     ④学生父(母)按照规定参加我市社会保险的证明。申请在岛内入学的,须提供地税部门出具的其父(母)近两个年度《厦门市地方税务局社会保险费缴费证明》;申请在岛外入学的,须提供地税部门出具的其父(母)近一个年度《厦门市地方税务局社会保险费缴费证明》。
    ⑤符合国家人口计划生育政策的证明。  提供乡镇街道计生部门出具的计划生育状况证明等材料。 至于暂住在哪是否能就读公办小学,需到相应的报名点报名后,由电脑随机进行派位,派位到哪所学校就到哪所学校就读,不能择校。