摩托车驾驶证过期了,没有注销,可以增驾C1驾驶证吗?

全部回答

    谢邀,今天练科目三太累了,简单明了的回答一下这个问题。如有不详之处,还望见谅。先了解驾驶证使用和增加规则:(一)摩托车驾驶证有扣分需要有效期前90内参加审验,没有扣分只需6年换证。
  不知道你的驾驶证过期多久?“过期”一词没有准确描述。(二)超过有效期也不要紧,超过一年可以考科目一恢复,超三年作废。  如果超过有效期三年就没有了,直接学习c1就行。(三)摩托车驾驶证增驾c1,必须摩托车驾驶证无违章、且状态(有效期、审验)正常。
  (四)摩托车驾驶证核发地必须与c1驾照申请一致,否则要先办理换证迁回。现有身份证和驾驶证居住地址不同的也要办理换证更改。了解以上基本原则后,问题就简单了,想要把摩托车驾驶证增驾如C1D、C1E就必须保证摩托车驾驶证状态正常。
    如果只想要c1,必须注销摩托车驾驶证才能报考c1,否则不能体检,当然摩托车驾驶证已经作废也可以直接报考c1。不详之处可以评论留言,有时间会一一回复,祝各位条友晚安。求赞。

下个答案: 驾驶证如果已经过期满三年未换证,已经自动注销。如果过期还未满三年,则属于过期可恢复状态,申请考核科目一合格后即可恢复。如果过期还不满一年,可以直接换证。如果你不想要摩托的准驾,就要在车管所把摩托驾照作废后,再报考C1驾照。

    下个答案: 这个要看摩托车驾驶证有效期过期多长时间了,按照相关规定:驾驶人应在驾驶证有效期截止前三个月到驾驶证核发地车管部门,或到已开通异地换证业务的外地车管部门,申请换领新的驾驶证,主要分为三种情况:1、若过期超过3年,驾驶证自动被注销,可以直接申请增驾C1驾驶证报名学习考试。
    2、若过期未超过1年,只需提供体检证明、身份证复印件,及驾驶人照片,并上交过期驾驶证,直接到车管部门当时就可以换领新的驾驶证,然后增驾C1。3、若过期超过1年以上未满3年的,驾驶证系统上显示注销可恢复,需重考科目一,恢复驾驶证,恢复后需要一年之后,才可申请增驾业务,包括增驾C1证;若想即时增驾C1,再把考试恢复的摩托车驾证注销掉(必须先恢复再注销,不能直接注销),随时就可以报考C1了。