考研越复习越不懂了怎么办?

全部回答

    谢谢邀请。"考研越复习越不懂",遇到这种情况,先不要心里着急,要静下心来想一想,自己的"不懂"是那方面的问题,是看不懂基础知识还是遇到问题不懂的如何分析和回答?如果是前者,就应该分区域复习基础知识,对照知识体系图表或者考研考点,把已经能够理解的知识画勾出来做上记号,对"不懂"的问题摘出来记在小本子上,首先要彻底搞清楚自己"不懂"的都有哪些内容,然后就是蚂蚁啃骨头了,一步一步慢慢来,从容一点,自信一点,有必要的话找同学请教,直到搞懂为止。
    如果是后者,就需要在分析问题和解决问题能力方面多下功夫,先掌握一般的解题思路、方法和技巧,再看看考研真题,对真题分类,对每一类题的题型展开进攻,以例题为模板,从分析套路到解题格式逐一练习,熟能生巧,仍然是蚂蚁啃骨头,一类一类慢慢整,从局部到整体,再到模拟训练试卷,能力是积累的结果,能力更是坚持的结果。
    上面谈的是应对的方法,其实,更重要的还是自己的自信心和毅力,你有多坚持,就会有多成功,那怕是考试前一天,都不要放弃自己的复习,坚持到底才会赢得最后的胜利。成功除了毅力也需要科学,学一学,反思一下,及时调整策略和方法,找到适合自己的方法才会事半功倍有收获。
  对自己说,"越复习越不懂"只是一种假象,是黎明前的黑暗,只要坚持就会"柳暗花明又一村"的。  祝考研成功!旗开得胜! 。

下个答案: 考研复习是一个过程,期间你可能会遇到这样或那样的问题,都需要你明确目标,并为之努力。考研越复习越不懂,可以多和身边考研的同学朋友沟通探讨,也可以问老师。也可以考虑报辅导班,遇到问题有专人答疑。

下个答案: 学习的过程就是由厚变薄的过程,在这个过程中会出现感觉全都会了的时候,以及全都不太会的时候,是正常的,继续推进就可以了。比如汉字“天道考研”,你盯着看三分钟,你会怀疑这几个字是这么写吗?是一样的道理。考研,可以考虑借助天道考研的力量,事半功倍高分得。

    下个答案: 非常真诚的感谢您的邀请,我来谈一下我在复习考研时的心理状态,希望能对此能给您一些借鉴。考研复习分为两大部分,一部分是专业课复习,一部分是公共课复习。实际上考研复习越复习越不懂,主要是出在专业课复习上。
  因为随着对考研特别是专业课指定书目的深入阅读,就会发现自己所不会的知识点有很多。  是一个非常正常的现象。这也是在证明您目前的状态比之前的状态越来越好。以至于公共课的复习,实际上越复习就会觉得越简单因为对公共课的复习主要体现在知识的广度上,需要理解的内容其实很少。
  也就是说对一些知识点在充分理解之后。,再遇到作对的可能性为百分之百 。

下个答案: 学习就像你打开一个宫殿的大门,一开始进去你很开心原来这就是大厅,这就是卧室!但是你在里面走了一会,又发现一个大厅,又发现很多卧室,这时你会对自己原来的认知产生怀疑,疑惑不解!这个就是心理学上的自我否定,因为我们的认知是阶段性的,是局限的!等你学通了,就像打通任督二脉,一下子就柳暗花明了!这样的接受能理解吗