有关社会的手抄报内容

全部回答

    你的这个问题比较大,我只能简要回答,请见谅!手抄报是一种可传阅、可观赏、也可张贴的报纸的另一种形式。在学校,手抄报是第二课堂的一种很好的活动形式,具有相当强的可塑性和自由性。
  手抄报也是一种群众性的宣传工具。它就相当于缩小版的黑板报。具体怎么选材、编排、制作呢?1、总体构思。  办手抄报,从总体上考虑,首先要确立主题思想。一期手抄报,版面很有限,要办出特色,必须在内容上突出一个主题,做到主题突出,又丰富多彩。
  版面编排和美化设计,也要围绕着主题,根据主题和文章内容决定形式的严肃与活泼,做到形式与内容的统一。2、编排设计。手抄报的编排设计,总的要求是:主题明确,版面新颖美观。  在版面划分上,先把版面划分成两块,每块中还可以再分成片。
  划分文章块面时,要有横有竖,有大有小,有变化和有对称的美,也可绘画图案进行划分。报头要放在显著位置,最好是在左上或右上位置。在块面编排上,如不符合原先的划分,就要将版面块面安排作必要的调整;如不能安排下文章,就利用移引、转版的形式等,并用字号、颜色、花边与邻近的文章块面相区别。
    在装饰设计上,除报头按内容设计、绘制外,每篇文章的标题也要作总体考虑,按文章主次确定每篇文章标题的字体、字号、颜色及横、竖排位置。文章内容以横排为主,行距大于字距,篇与篇之间适应用些题花、插图、花边及尾花等穿插其中,起装饰、活泼片面的作用。
  3、装饰美化。要是用色彩、绘图等艺术手段,弥补文字的单调,给人以生动形象、优美和谐的美感和启迪。  内容包括报头、题花、插图、花边、尾花和色彩运用等。因内容很多,在此就不一一陈述了。
  4、内容确定。即如何选材。应该把握以下门外汉原则:一是材料的内容必须真实、可靠,符合社会价值取向;二是材料必须新鲜,有时效性;三是与当前热点问题结合紧密,受众关注;四是适合受众的群体需要;五是有助社会正能量传播和社会和谐稳定。
    由于你没提供你的单位各身份,故无法提供具体适合你的内容。