会计专业的学生想跨专业考研,有哪些不错的专业推荐?

本人会计专业,想跨专业考研,有什么专业可以推荐一下?

全部回答

    谢邀。本科是会计专业,考研想要跨专业的话,选择是非常多的。如果想跨的话,那可以优先选择管理学大类里的其他专业,其中最贴近的就是工商管理这个大的一级学科,这个一级学科下有四个两级学科,其中包括企业管理学、技术经济及管理学、会计学和旅游管理,相对热门的专业有:财务管理、电子商务、企业管理、人力资源管理、物流管理、市场营销等;这些专业的考试科目有些参考书目是想通的,所以如果不喜欢会计专业,那就可以优先选择这些专业。
    如果想跳出管理学专业,那也可以选择经济类相关专业,其中学硕中的经融学、财政学、区域经济学、产业经济学,专硕的金融、保险、国际商务、资产评估也都是当下比较火的专业。如果你是因为不想考数学的话,那可以优先选择公共管理,里面比较火的专业有:行政管理、社会保障、人力资源管理。
    这些专业不考数学,但是专业课也会涉及到管理学相关的内容,所以相对比较容易跨些。如果觉得经管类太火,想跨点别的专业,那可以选择一些其他的补考数学的专业,比如审问传播硕士、法律硕士(非法学)、社会工作、教育硕士、应用心理硕士等。
  当然,如果想要以考上为基准的话,也可以选择一些偏文的专业,比如哲学、历史学、法学学硕里面非纯法学的专业(比如马克思主义理论、思想政治教育等)。  最后说下,如果你想跨专业,就一定要想好自己的优势是什么,自己想要的到底是什么,自己以后想从事什么类型的工作,只有想好这些事情,你才能选择到最适合自己的专业。
  如果大家觉得对你有帮助,请点个赞,让我知道你来过你的转发,我的10w+。我是张雪峰,一个让学习变得更快乐的考研老师。  。