柴油发电机组水箱怎么保养?

全部回答

    柴油发电机组怎么对水箱进行维护保养  1、外部清洁: 用热水(加入清洁剂)喷洗,方法是从散热器前面向风扇方向喷射(如从反方向喷射只会把污物逼进中心位置),使用此方法时,要用胶布挡住柴油发电机; 如果上述方法不能清除顽固的沉积物,则应把散热器拆下浸在热的确良碱水中约20分钟,然后用热水清洗。
      2、内部除垢: 把水从散热器中排干,然后把散热器与管子相连的地方拆开封口; 向散热器中倒入45。
    C的4%的酸溶液,过15分钟后排干酸溶液,检查散热器; 如果仍有水污,则用8%的酸溶液再清洗一次; 除垢后用3%的碱溶液中和两次,然后再用清水冲洗三次以上; 所有工作完成后,检查散热器是否漏水,如果漏水则申请外围修补; 如果不漏水则重新装回,散热器装回后应重新灌满清水并加入防锈剂。