只学一门编程语言可以找到工作吗?

比如学js可以吗?

全部回答

很多人都说:要懂多种语言,但是要精于一种语言”,随着互联网的高度普及,IT工作者供不应求,工资高,但是相应的能力要强,简单点说就是会编程,其实不管学那种编程语言,找工作都是比较吃香的,下面是 IEEE Spectrum 发布的研究报告显示2017编程排行榜:详细排名如下:工资排行榜:

  理论上来说,是可以的。现在软件行业的基层岗位分工还是很清晰的,有的岗位只要精通某一门语言就可以胜任。比如桌面或者移动端的工程师岗位,基本只会涉及到本领域的工作,与服务端的数据交互也比较简单,只要精通相应的语言就问题不大。
  另外一些岗位,因为会接触到不同的领域,就会要求“一专多能”,典型的服务端岗位,既要和前端进行交互,也要和更底层的各种服务/中间件/存储打交道,提高知识面则会对工作有更大的帮助。