济南大学的烹饪与营养教育专业怎么样?

全部回答

    以一个热爱美食、从事烹饪与营养学的工作者来看,济南大学的这个专业应该很受欢迎,师资力量、教学水平和实践能力是很高的。因为济南是鲁菜的发源地,有着很多大师级人物来讲授、传承,学生更有机会和平台多去实际练习,既能学到高深的理论,又能掌握扎实基本功夫。
  现代人吃饭,越来越讲究美食和营养,把烹饪和营养学搭配起来,成为一个专业,这是很时尚、现代化的,一定有着广泛的就业机会和广阔的发展天地!选择这个专业,惟独一点,需要有个心里准备,那就是要伏下身子,静下心来,耐得住寂寞,同时青年学生也不要怕脏、怕累!否则只能学到皮毛,一知半解,甚至半途而废。
    因为这个专业首先要立足烹饪,而烹饪是一个需要长年积累、辛勤劳作才能慢慢掌握的技术!只有在学好烹饪的同时,才能更深刻地了解到营养、运用好营养。也只有学好了营养,反过来又促进烹饪水平往高深方向提升。
  两者相辅相成,任何一面的“拉课”,或缺失,都是瘸子,很难成器!在中国技术性的“匠人”太少太少,而动嘴皮子的太多太多!。  。