中考考几天呐?

全部回答

    2天半首先,想要考试不紧张最基本的是平时的基本功要做到,不然就算心理素质再好的人,什么都不会在考场上也不会不紧张的。如果说您要是平时学的非常好,而总是在考试的时候发挥不好。
  那么请您接着往下看。第一,平时的考试测验是非常重要的,当您在平时测验考试时,就要训练这种高考的状态。  在平时的考试时,就要模拟高考的状态,想着这就是高考,把平时的做题,考试都当高考来做。
  等到了高考的时候就习惯了这种状态,自然就不紧张了。第二,那就是要看临场发挥的了。发挥是很重要的,我认为发挥的好坏直接取决于您答卷子的心理状态。我们不要一开始答卷子就想着自己要超常发挥,我认为答卷子要分为三遍:第一遍答题的时候,就想着自己不发挥失常就行了,然后把自己一看就会的题答出来。
    第二遍答题的时候,要把那些第一次没答出来的题多考虑考虑,然后会的答上,不会的留下。第三遍的时候,就把剩下的题仔细的考虑一下。会的就答,不会的就过。最后再检查一下卷子,把该拿到的分都拿到手就行了。
   参考资料:放松点,朋友!。