十大专项行动分别指什么

全部回答

    1、开展执法监管部门和窗口单位、服务行业“庸懒散、不作为、乱作为”专项治理行动。2、开展清理行政审批事项、简化审批程序专项治理行动。3、开展生态环境专项治理行动。4、开展公款大吃大喝、违规公务接待、公款送礼专项治理行动。
  5、开展信访积案专项治理行动。6、开展行政机关、事业单位超编、超职数配备和在编不在岗专项治理行动。  7、开展文山会海、检查评比和台账资料泛滥专项治理行动。8、开展侵害群众利益行为专项治理行动。
  9、开展“三公”经费开支过大、多占办公用房专项治理行动。10、开展党政机关新建滥建楼堂馆所、奢华浪费建设专项治理行动。

    脱贫攻坚“十大专项行动”包括实施特色产业带动专项行动、实施转移就业专项行动、实施易地搬迁扶贫专项行动、实施生态补偿脱贫专项行动、实施教育扶贫专项行动、实施社会保障兜底专项行动、实施民生改善专项行动、实施突破瓶颈制约专项行动、实施边境扶贫专项行动、实施现代文化引领专项行动。
      十项环境保护专项行动内容分别为:违规建设项目清理整顿、煤炭清洁利用、环境安全执法、污染源在线自动监控设施规范化运行、畜禽养殖污染整治、扬尘污染防治、城市建成区燃煤锅炉整治、挥发性有机物(VOCs)污染治理、环境信访突出问题整治、水环境质量提升。
   所以,看是哪方面的十大专项行动了。  。

十大专项行动