什么诗里面有李孟两个字

全部回答

    夷门歌送德修还阙 陈傅良万古江入海,吴蜀有不通。不通谁使然,人自为异同。昔在李孟钱,士各怀土封。静言彼何尤,亦各徇所忠。恭惟宋受命,三姓皆朝宗。斯文已百年,名世才数公。
  眉山与金陵,柰何不相容。大雅如关洛,亦复互诋攻。朋分文字间,祸起师友中。四郊忽戎,尘满夷门宫。  往事已覆辙,后事如飘蓬。一饭忘苦饥,一褐忘苦冬。身谋每不长,王事靡有终。
  有客独恻恻,万里兴深衷。相过话离合,历历繇熙丰。我久世虑薄,念之涕无从。贫贱将安归,功名在其逢。有能用斯人,可使百阻空。西人不为西,东人不为东。