有哪些适合大学生投稿的杂志社?

全部回答

    大学期间我建议您写儿童文学或者网络小说。严肃文学大学期间,因为阅历有限,写诗歌、小说等严肃文学作品,投稿的成功率较低。不过,如果你执着于此,就去投《诗刊》《星星》《绿风》《当代》《小说月报》《收获》《青年文学》《花城》《上海文学》等。
  而且严肃小说最好从短篇写起!儿童文学写儿童文学比如童话、小说、散文、儿童诗等,需要的是文笔、想象力及对儿童生活、心理的了解,而在这几方面,大学生是容易做到的;甚至从某种程度上说,你们会有优势——更熟悉中学、小学生活,思维活跃!如果你文笔好,那就再好不过了!儿童文学作品可以投给《儿童文学》《少年文艺》《十月少年文学》等。
    网络小说网络小说属于通俗文学,需要能够带给读者欢愉的新颖的故事,需要通俗易懂,每天更新!这些你们可以做到,而且优势也很明显——时间充裕,追求个性表达!写网络小说,文笔是次要的,曲折、丰富、新颖的故事则必不可少;而且必须要做到每天更新——可以先写个一二十万字再投稿、上传,这样会从容一些!此外,写网络小说前最好先大量阅读网络小说,向“前辈们”学习,总结经验;并找到自己善长的小说类型,认准方向!目前网络小说网站有很多,在这里我就不一一列举了!以上这些希望能对您有所帮助,祝您早日梦想成真!。