高中二年级如何提高英语作文的写作能力?

全部回答

    谢谢官方头条的邀请。说到高中写作,我一直认为高中写作是最容易取得高分的题目之一。因为我们只要掌握一定的答题技巧,按照一定的模板去作答,分数就一定不会低。一定有很多人想知道吧,下面我来说一说。
  1、了解标题和给出的信息理清关键的线索是第一步,我们应该仔细阅读标题所给出的信息,对其进行分析和整理,以便更好地了解标题的要求,然后根据要求开始写作。  2、把握重点根据题目所给出的信息作提纲,写出要点,区分这些要点的重要性,然后组织良好的文章才能得到赏识,连贯的文章也得不到高分。
  3、词与句,表达规范许多高中生在选词和造句方面比较薄弱。在写作进行的时候,必须选择正确的单词。当你遇到无法书写的单词或者无法表达的意思时,你可以找到一个同义词来代替它们。  4、修改和润饰句子。
  连贯地组织句子,选择合适的连接词。这时,我们还应该检查主题是否清楚,表达是否恰当,时态、人、拼写等是否正确。以上就是高中英语作文需要注意的技巧,除此之外,一些写作基础比较差的学生可以通过在线辅导来提高自己的写作能力。
  以上就是高中作文写作技巧分享,如果还有其他问题可以私信联系我,或者在下方留言哦,期待与你一起讨论英语学习。   。

    下个答案: 作文在英语高考中占有较大的比分值,对最终成绩的高低起到很大的作用。因此从现在开始就要加紧时间练习它。写出一篇高质量的文章不是一朝一夕的事,它是需要一个坚持不懈的过程。
  平时要多多阅读,此为“输入”。作为一名英语教师,个人建议看看《悦读联播》系列不错,它是分级阅读类阅读从书。  它是每个年级配有两册书,是根据课标而编写的,对学生提高阅读与写作能力有很好的作用!值得注意的是无论选择哪种读物都不是走马观花似的阅读,那样效果可想而知!阅读时应事先准备好一本笔记本,将阅读到好词好句及时摘录到自己的本子上,并常常翻看、背诵。
  只有这样才能转化为你脑海里的写作资源,才是真正的做到“输入”。    此外,做到了“输入”还要辅以“输出”!开始时可以写一点小段落,不管是自己的心情,感悟,所见所闻等等,只有提起笔来写才能将“输入”以练习的方式发挥出来。
  要尽量坚持每天都写,不管什么技能都是能练出来的!高考是人生的重要转折点,希望学子们努力奋进,扬起高考胜利的风帆!。

  下个答案: 有俩个方式适合不同目的: 长远打算,提升水平:抄纽约时报,从事件新闻开始,抄到你能写出来,再抄评论类。每天坚持,每天一篇。坚持3-4年,你定会厉害,超过80%美国人写作水平没问题�。
   短期打算,突击考试:默写优秀范文,能默写出20-30篇 考试定能用上,得个优是没问题的。 常规的,多读,多写,也有道理,但不够具体,没有量化,估计你也无从下手,不知结果怎样,也难坚持。

    下个答案: 谢谢邀请。我在带高二年级时,是从以下两方面让学生练习写作文的:1。完成每个单元的写作任务。我们都知道,高中英语教材从必修到选修中,每个单元都有要完成的写作话题,并且该单元所有课文甚至听力都是围绕这个话题设置的,所以词汇和句子都会给到。
  所以,我会让学生模仿课文中的句子写自己的话题作文。  我也会要求学生背课文,因为高考时所出的作文内容都会来源于所学过的单元的话题,如果学生能用原课文中的句子来完成作文,会得很高分的甚至满分。
  这样坚持练习的意外好处是:不仅写作会提高,词汇也会巩固得很好!2。高中时,几乎每天都会有英语课,如果没到完成写作任务时,我会要求学生用当天所学的单词和短语造句子或编一篇短文,内容不限。  效果也很好。
  不论哪种方法坚持下去的话,写作能提都会提高的!加油! 。

    下个答案: 谢邀!!英语的书面表达占25分,确实比重挺大!简谈下碰到的教学过程中遇到问题的和解决办法一、很多孩子在写作过程中容易出现几个问题:1、信息错误或者信息遗漏对她们来说,有一定写作基础和知识积累,但是没有好的写作习惯。
  写作时,急躁、粗心,不能准确在把握写作命题,经常遗漏题中深层次信息。  2、语法错误很多学生,写作时,出现前后人称不一致,格式错误,时态错误,关联词链接问题等3、框架不清晰没有整理思路,不假思索就答题,想到什么写什么,拼凑在痕迹很明显,汉式思维,逻辑不清晰等二、解决办法1、语言基础要扎实熟练掌握词汇和语法知识,丰富英语词汇和句型在储备量2、熟读和背诵精彩片段中国有句古话:“熟读唐诗三百首,不会写来也会吟”,平常多朗读和背诵经典优美句子或谚语等3、逐步提高写作训练从词到句,从句到段、从段到篇,循序渐进在练习、反复练习总之,语言在学习要一个循序渐进在过程,祝福您取得好成绩!! 。

    下个答案: 我把它分为6大块,教你学好写作,高考提分。教你更好做好分类,攻克作文字数不够,写的离题1。首先,要有一定的词汇量,这就要求好好背书本上的单词,一定要结合文章句子。
  只要见到那个单词的次数多了就能较容易的记住,或者默写单词。2。每天要进行一些句子的写作,这个也可以帮助背单词。  3。要背诵一些好的文章和句子,看不同主题的例如写中国文化,提建议的,介绍名胜古迹的,写节日怎么过得等等作文并背诵。
  里面有一些通用的句子,无论在什么文章都可以用,还有作文的结构也可以套用。4。可以引用一些名人名言,谚语可以帮助提高作文的高度。5。注意一些连接词的写作,少用first,second等,用一些比较高级的,and then ,what's more 等等6。
    最最最重要的是字要好看,这我就要推荐@寻一娱乐 里面有完整的教你写好满分作文的字体。 想知道更多的可以在下面评论提问我,我都会尽自己的努力给予回答 。