现在农村自折迁房子申请后造房,建在规划区,那原有老房宅基地属于谁?

全部回答

农村房屋征收准确的讲是征地拆迁,征地拆迁补偿是分两个方面的,一是要重新分配宅基地,二是要给地面上建筑给予补偿。补偿是否合理就是看分的宅基地和给予的补偿款能不能重新建成原来相同质量相同面积的房子,如能够建成补偿就合理,如不能就是补偿不足。显然你的补偿不足,房子被拆现在无房可住了,建房的地还没有这怎么行呢。必须要重新分配宅基地让你家建房,如村委不分可以向上级政府部门投诉。