闭式气举的井底压力分析 有具体的分析?

闭式气举的井底压力分析 有具体的分析吗

全部回答

匿名用户

合肥辰工科技有限公司成立于2001年,是安徽省科技厅认定的科研单位、高新技术企业及安徽省信息产业厅认定的软件企业。主要从事石油行业的技术服务;石油行业工程软件及设备的研发与销售;大型工程及科学计算、仿真软件的研发与销售,是一家发展中的高科技企业。

匿名用户

闭式气举在气举排液期间,由于气举孔凡尔关闭,相当于井底关井,因而井底压力升高;而在停举恢复期间,地层的流体又不断地流向井筒,使得井筒中的液位不断升高,井底压力也随之升高,井底流量随时间不断下降。随着多次的气举和停举,井底压力呈现周期性变化。但即使每个周期时间相同,由于地层中的压力分布不同,因而井底压力也不相同。下面根据闭式气举的特点,给出其井底压力偏微分方程及边界、初始条件。