如何在游戏中刺激宝宝感官?

全部回答

  在培养训练宝宝对感官刺激的反应时,可以做多种游戏:给宝宝唱歌、让宝宝听音乐、给宝宝念念儿歌,不仅能在听觉上给宝宝良好的刺激,而且还能促进宝宝的认知能力。让宝宝触摸不同触感、不同质地的各种物品,同时父母用语言为宝宝描述表达,也可以促进宝宝语言的发展。
  和宝宝跳舞。父母可以选择一些节奏舒缓的音乐,把宝宝抱在怀中,轻轻地摇摆旋转,这样可以激发宝宝愉快的情绪,刺激宝宝的感觉器官和小脑,培养宝宝的动感和节奏感。