如何给予宝宝适宜的感官刺激?

全部回答

    在孩子感知能力的训练中,父母应该为孩子提供适宜的感知 觉刺激,让孩子的感知能力正常发展。比如,平时买玩具的时候, 父母可以刻意买颜色各异的玩具刺激孩子辨别颜色的能力,一些带有音乐的玩具也是不错的选择,它可以促进孩子听力的发展,这些 都有利于孩子感知觉的发展。
  要利用并创造机会,刺激各种器官的发育,让孩子多看美丽的图画,多听动人的音乐,多动手、多说话 等。    这么多的行为,对孩子的器官发育都有一定的刺激作用。

  要教给孩子丰富的知识,在此基础上,才有可能综合各项能力,进一步 发展孩子的观察力。积累丰富的自然知识、生活知识、文化知识,能帮助孩子迅速了解被观察物体。家长还要注意,感知能力的培养要适合孩子的实际能力和水 平,不可以对孩子提出过高要求,应以适合孩子的实际能力为标 准,让孩子的感知能力得到恰如其分的发展,家长不要强求。