亨廷顿舞蹈病廷顿舞蹈病是什?

亨廷顿舞蹈病廷顿舞蹈病是什么

全部回答

  亨廷顿舞蹈病廷顿舞蹈病(Huntington’SChorea)又称亨廷顿病,中枢神经系统的一种遗传病,患者由于基因突变或者第四对染色体内DNA(脱氧核糖核酸)基质之CAG三核甘酸重复序列过度扩张,造成脑部神经细胞持续退化,机体细胞错误地制造一种名为“亨廷顿蛋白质”的有害物质。
  这些异常蛋白质积聚成块,损坏部分脑细胞,特别是那些与肌肉控制有关的细胞,导致患者神经系统逐渐退化,神经冲动弥散,动作失调,出现不可控制的颤搐,并能发展成痴呆,甚至死亡。