血型遗传父母吗?

问:父亲O型血。母亲O型血孩子因该也是吧。血型遗传父母吗?因为我父母不是O型

全部回答

    母亲孩子都是O型血, 父亲的血型可能是A型、B型、O型;就是不可能是AB型。
     一、母亲O型(ii),父亲A型(AA或者Ai) 1、ii+Ai=ii(O型)或者Ai(A型)——— 孩子只能是O型或者A型   2、ii+AA=Ai(A型)————————孩子只能是A型 二、母亲O型(ii),父亲B型(BB或者Bi) 1、ii+Ai=ii(O型)Bi或者(B型) ————孩子只能是O型或者B型  2、ii+BB=Bi(B型)——————————孩子只能是B型 三、母亲O型(ii),父亲O型(ii) ii+ii=ii(O型)——————————————孩子只能是O型 四、母亲O型(ii),父亲AB型(AB) ii+AB=Ai(A型)或者Bi(B型)———-孩子只能是A型或者B型  从上面分析可以看出爸爸可能是A型、B型或者O型。