宝宝出生半个月老是吐奶是怎么回?

宝宝出生半个月老是吐奶是怎么回事

全部回答

    您好!喂养时少量多餐,母乳喂养妈妈吃易消化的食物,引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1)喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2)各种感染如胃肠型上感引起的呕吐。
  3)神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性4)外科疾病,如先天性幽门肥厚、5)胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6)胃食管返流。  防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
  2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。  3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
  5.睡姿以右侧卧位为宜。