白菜鸡肉粥怎么做?

鸡肉粥怎么做?

全部回答

    制作白菜鸡肉粥的材料有鸡肉120克、白菜50克、大 米粥、料酒、鸡高汤、盐、葱花各适量。制作的方法是①鸡肉洗净,切丁,用料 酒腌渍。白菜洗净,切丝。②锅中加油烧 热,下入鸡肉丁炒至发白后,再加入白菜 炒熟,加盐调味。
  ③将大米粥倒入锅中, 再加入鸡汤一起煮彿,下入炒好的鸡肉和 白菜,加盐搅匀,撒上葱花即可食用。  食物性能:鸡肉性味甘平,入脾、 胃经。功效:用于咳嗽、口干等症。服用方式:需温热食用,每日1次。
  药粥解说:鸡肉有温中益气、补精填 髓、益五脏、补虚损的功效。白菜有通利 肠胃、清热解毒、止咳化痰、利尿养胃的 功效,是营养极为丰富的蔬菜。