《阿Q正传》是谁写的?

全部回答

   鲁迅的中篇小说《阿Q正传》的发表,为白话文奠定了坚实的基础。《阿Q正传》向我们呈现出辛亥革命前后一个畸形的中国社会和一群畸形的中国人的真实面貌。它的发表,有着特定的政治、经济和文化背景,对一些心灵丑陋的旧中国人给予了辛辣的讽刺。

  鲁迅以思想家的冷静和深邃思考,以文学家的敏感和专注,观察、分析着所经历所思考的一切,感受着时代的脉搏,逐步认识自己所经历的革命、所处的社会和所接触的人们的精神状态。《阿Q正传》是中国现代白话文学中赢得世界声誉的第一部杰作。