这是怎么回事啊?

你好医生,我的孩子五岁了,但是夜里经常尿床,这是怎么回事啊,急

全部回答

注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深,有尿液的时候不容易觉醒会尿床的。 还要注意避免睡前喝过多的水,减少夜间的排尿次数。 麻烦好评!!!~~~~~~

    儿童3周岁以后仍然尿床是疾病的外在表现,医学上称之为“遗尿症”。如果不及时尽早治疗,将给儿童带来巨大的危害。世界卫生组织国际尿床协会认为:尿床是危害儿童健康的重要杀手,导致诸多危害。
  主要表现有:一、心理危害:导致儿童在日常生活和学习中缺乏自信心,进而导致处事能力差、焦虑、恐惧集体生活,甚至出现难以与他人沟通、偏执、胆怯、具有暴力倾向等精神障碍。  二、影响身高:大部分尿床儿童的发病主要原因是脾胃虚弱,导致肾气不足,进而影响膀胱不能正常控制尿液。
  脾胃虚弱可导致营养不良,长期营养不良使人体长高所必需的原料大量缺乏,导致比其他正常儿童矮2-5厘米。三、影响智商:尿床史长还会影响大脑发育,导致记忆力差、注意力不集中、智商低(尿床儿童的智商比正常儿童低17—23%)。
    四、生理危害:尿床孩子如果不及时治疗,成年后男性可能出现隐睾、少精、早泄、不育等症;女性易出现月经不调、闭经、排卵障碍、更年期提前、不孕等症。目前尿床对儿童成长的危害表现已引起医学界、教育界及新闻媒体的关注,很多家长也开始积极给孩子治疗。

  但专家提醒:在治疗过程当中,切忌求快、不按照疗程服药或相信保健品可以治疗疾病的误导,应选择安全、高效的专用药,足疗程服用后方可根治儿童尿床。   根据您的孩子现在已经5岁了,希望您还是慎重考虑,不能光只是求取偏方治疗,还是带孩子到医院请医生诊治,对症下药为好。