我应该怎么办?刚出生的婴儿眼里总是在很多眼屎?

刚出生的婴儿眼里总是在很多眼屎,特别是右眼比较多,我应该怎么办?

全部回答

上火了吧,用用眼膏

  宝宝眼屎较多要考虑是否有眼部炎症的情况存在,但是若宝宝有上火时也会出现眼屎较多的现象。 如果是上火的话,可以从饮食上调整外,也可采取其它的一些退火的措施;如果是眼部疾病的话,最好能去医院让医生诊断一下,用药也要咨询一下医生。
   单眼眼屎多一般是感染了!如果眼屎为黄色为细菌感染(滴用海伦或泰利必妥),如果是白色可能是病毒感染(可滴用阿西洛维)! 如果只是早晨起来稍微有点白色或者淡黄色的眼屎,没有太大关系的,保持局部清洁就行。
  随着年龄增长会逐渐自行好转的。