我该怎么办才能让他们和好呢?

爸爸妈妈经常吵架,有时候吵得很厉害。他们以吵嘴,我就很害怕,躲在一边不敢劝阻,只好偷偷地哭。我该怎么办才能让他们和好呢?

全部回答

     爸爸妈妈是因为感情好才组成家庭,生活在一起的。现在有了矛盾,你应该用感情去打动他们呀!比如:给他们讲点高兴的事,对妈妈说爸爸的功劳;对爸爸讲妈妈的关心。暑假里,你还可以主动邀请爸爸妈妈一起去玩,用自己的零用钱给他们买两张电影票,让他们回忆一下过去甜蜜的生活。
    这样,他们的感情慢慢就会融洽了,气也就会消了。同时你也要勇敢地表达自己对他们的爱,共同回忆你小时候一家人幸福的往事。如果这样不行,你也不要害怕。每个人都有表达自己情感的方式,爸爸妈妈也不是每件事都能做得最好,只是他们在表达自己的情感时用了错误的方式,所以才会吵架。
    这时候你能做的就是照顾好自己,不要让他们为你担心,静静地等待他们找到更好的方式解决自己的问题。