为什么直接感光胶模版上的图像分辨力差?

为什么直接感光胶模版上的图像分辨力差、边缘有锯齿?解决 的方法是什么?

全部回答

    直接感光胶模版上的图像分辨力差、边缘有锯齿的原因及解决的方 法如下:(1) 阳图片与原稿的边缘质量差。重新制作阳图片4(2) 阳图片的质量差。改善阳图片的清晰度或阳图片的密度。
  (3) 曝光不正确。使用曝光计算器确定使用的光源所需要的合适的曝光时间。(4) 曝光不稳定。  使用点光源达到最均匀的曝光。检查曝光灯泡的使用寿命。(5) 模版相对于丝网太薄。
  丝网目数太低。查看用户指南,核对感光胶生产厂家对你使用的丝 网目数所建议的涂层厚度。好的边缘清晰度要求印刷面上感光胶层较 厚,使用多次涂布感光胶的方法,使模版层达到所需要的厚度。(6) 丝网太粗。
    重新使用较细的丝网进行涂布和曝光。