网印时制直接感光模板如何准备丝网?

全部回答

    在贴涂任何版膜之前,所有的网版都要预先进行除脂处理。 当使用液体直接感光乳剂时,必须进行丝网的预处理。直接感光胶包敷丝网,丝网通常不需要粗化,要根据使用的丝 网和感光胶而定,还要核对制造商的使用说明。
  丝网研磨粗化处 理会损坏丝网的网丝,因此,应该尽量避免。丝网的准备工序如下。  (1) 用水完全润湿网版的两面。(2) 在丝网的两面涂上少量的除脂剂,用一块柔软的擦布轻擦 网版两面的整个区域,用一个好用的喷射瓶喷洒除脂剂(使用网版 印刷指定的除脂剂,因为其他类型的除脂剂含有添加剂和研磨料, 会损坏丝网或在丝网上留下残留物)。
  (3) 让除脂剂在网版上停留几分钟,直到泡沫消失。  (4) 用水彻底地冲洗网版的两面,完全去除除脂剂液体。如果 网版上有的地方斥水,这表示丝网上还有油性残留物,应该重新除脂。
  (5) 网版必须进行充分地干燥,在涂布感光胶之前,必须除掉 网版中的任何水分。