刮胶器决定直接模板的厚度吗?

网印中,刮胶器决定直接模板的厚度吗?

全部回答

  刮胶器对附着在网版上的感光胶层的厚度有很大的影响,用 刃口锋利的刮胶器,涂布的感光胶膜比较薄,刃口比较圆滑的刮 胶器涂布的感光胶膜比较厚。有的刮胶器有两个刃口,一个锋利 的刃口和一个圆滑的刃口。

  此外,刮胶的角度、速度和施加在刮 胶器上的压力都是影响模板厚度的可变因素。刮胶器中的感 光胶的数量也会影响模板厚度。影响模板厚度的其他因素还 有感光胶的黏度、固含量、网版张力、丝网目数、网丝直径和网 孔大小。

匿名用户

刮胶器对附着在网版上的感光胶层的厚度有很大的影响,用 刃口锋利的刮胶器,涂布的感光胶膜比较薄,刃口比较圆滑的刮 胶器涂布的感光胶膜比较厚。有的刮胶器有两个刃口,一个锋利 的刃口和一个圆滑的刃口。