请问作为家长该怎么样才能帮助孩子摆脱迷恋网络游戏的方法呢?

求助:请问作为家长该怎么样才能帮助孩子摆脱迷恋网络游戏的方法呢。怎样才可以让他们认识到自己现在的目标和正确的方向呢?[悲伤]

全部回答

父母尤其要负起责任来,要多关心孩子的生活,多和孩子沟通,了解孩子的心理状态,让孩子更多地感受成功。 麻烦给个好评,非常感谢!

    以前我个人都比较迷恋网游,但是现在彻底不碰了我个人觉得,迷恋网游的孩子可能是1。觉得现实他的地位不够重要,在网络中需要自己的地位2。觉得现实他没有多少朋友和知心人,在网络上寻找3。
    觉得在网络上他花钱可以有很多人来附和他总是就是在现实里觉得没有什么重要性和存在感的需要在网络上寻找当然,我玩游戏是纯粹有时候无聊,所以我说不玩就可以立马不玩了你多和他沟通,带他出去见识见识外面广阔的世界,多旅游,多走动,别闷在家里也不能说马上就禁止他玩游戏,你越是禁止他越是想玩,家里不行去网吧,网吧不行就到处跑禁止在家里玩游戏这是万万不可的,孩子的叛逆会促使他越陷越深网瘾就像烟瘾、酒瘾,不是说戒就能马上戒掉的,要慢慢的来,循序渐进重要的是让他明白,他不止在网络里有朋友,有家人,有在乎他的人,现实也很可爱的当然每一个孩子的脾性不一样,也不能说强求,也许他可能在学校不受欢迎,也可能很受欢迎不过一般爱玩游戏的都不怎么会与人交往,这点一定要改,不然出了社会会被排斥网游这种事要抓,不能禁止,慢慢改,每天都带他出去玩,逛逛街,硬去去了回来让他上一个小时,叫他睡觉了,或是看看电视,不上多了,也不能完全不上别让他一天有机会抱着电脑,多带他出去,养一只狗分散注意力阿,什么的其实这都是建议,都得看实际情况,一定要慢慢来,不能一下子禁止了,也不可能一下就戒掉了(希望可以帮到你)。

多陪孩子玩耍,多陪孩子从事户外活动,多配孩子读书特别是朗诵诗歌散文,尤其是朗诵,最能够激发孩子的创造力和增长学习兴趣了。