孩子上一年级,上课老是不听课,请教有何办法?

全部回答

    作为家长和老师,首先要了解自己的孩子和自己的学生,静下来想一想,你了解他吗?包括他每一个叛逆行为背后的原因!是因为从成人那里找不到一种认同或者归属感,还是因为你的孩子本身就很叛逆,那么你就要具体问题具体分析,问问孩子想得到老师的表扬吗?让他说说怎样作才能得到,并鼓励他负之于行动。
    在帮他找找老师批评他的原因,给他讲讲道理,这样孩子会好起来的,不要对自己的孩子失去信心,得到别人的认同是每个在社会群体中的人所追求的,更何况小孩子,不要对自己的孩子枉下患有疾病的结论,不论孩子有多么不好,都要告诉他每个人身上都有一个点,找到它就会发光!那个点叫做优点! 一个幼儿老师的留言。

请问你的孩子看动画片时安静吗?和小朋友做游戏时常遭到拒绝吗?请你观察一下。若答案是否定的计证明你的孩子没有问题。他只不过是没适应上学罢了。

其实也是正常的呀,好象爱因斯坦,爱迪生小时侯也是这样的,不要在意,其实小孩带有天性,不要抹杀了小孩的天性,这个天性里面带有创造性思维,应该注意保护 只要他的课程能够跟上,其他不用担心,随着年龄的增大,一切都迎刃而解

去医院查一下血铅,血铅过高,孩子好动而且智力受影响.若高的话,请尊医生嘱,买排铅的制剂.

"老师提醒他,他连1秒钟也不能做好"太离谱了吧? 如果能安静2分钟应进行心理训练,如果不能安静2分钟应该就医.2分钟是判断 标准. 我是职业心理咨询师,做学习心理,主攻学生注意力亲子心理训练.

带他去找一下儿童心理教育专家吧让专家来帮忙分析一下,指点迷津。