影响人类寿命有哪些因素?

全部回答

    人人都想要健康长寿,活到120岁以上,然而,大多数人都因为遭遇种种不利因素而不能实现这一目标。 中外医学专家经过多年调查研究,找出了许多影响寿命的原因,归纳起来总共有如下这些: 忧愁嫉妒、懒惰发怒、好色贪财、焦煳食物、晚餐过饱、身体过胖、高枕无忧、以车代步、好逸恶劳、嗜玩猫狗、起居无节、劳累过度、烟酒过度、营养单一、饮食无度、忽视早餐。
    盐糖过量、滥用补药、情绪忧郁、环境污染。不愿用脑、讳疾忌医、运动不足、衣着脏乱。熬夜打牌、电视入迷、夫妻分居、寂寞孤独。 。