邻居一个孩子四岁多了不过他的头发很奇怪的虽说发丝很细但其中却能看出发丝中有一些小结节摸起来一点也不顺滑他奶奶说是念珠状发是一种病我也感觉到了那孩子好像和正常孩子不一样有点迟钝也不知这病是怎么引起?

邻居一个孩子四岁多了不过他的头发很奇怪的虽说发丝很细但其中却能看出发丝中有一些小结节摸起来一点也不顺滑他奶奶说是念珠状发是一种病我也感觉到了那孩子好像和正常孩子不一样有点迟钝也不知这病是怎么引起的

全部回答

你好,念珠状发的患者首先要注意个人的卫生习惯,保持患处的干燥和卫生。多吃些有影响的食物,补充所需的维生素和蛋白质, 少吃辛辣刺激的食物,维A酸类药物口服可缓解毛囊角化过度,但毛发脆性无改善。