绿颜色服装搭配的窍门有哪些?

绿颜色服装搭配的窍门有哪些?怎么做?

全部回答

     绿色象征自然、成长、清新、宁静、安全和希 望,是一种娇艳的色彩,使人联想到自然界的植 物,不过,绿色本身却很难与别的颜色相配合。 1。 淡绿色:除了配白色之外,很难找到更理 想的搭配。
  如果淡绿色配红色,太土;配黑色,太 沉;配蓝色,犯冲;配黄色只能说勉强可以。     2。 配饰:如果穿绿色衣服,可以选用白色的 皮包和皮鞋,银灰色的效果次之,其他颜色还是 少碰为妙。
  所以,买绿色的服装时,不可冲动、贪 多,尤其要注意自己是否有白色和银色的裙子、 裤子来搭配。另外,在买绿裙、绿裤时,可配上一 件白色的上衣外套。 3。
   化妆:穿着绿色系服装时,粉底宜用黄色 系,擦脸霜用粉底色或比粉底稍浅的同色系,眼 影宜用深绿色或淡绿色(随服装色彩的深浅而 定),眉笔宜用深咖啡色,胭脂宜用橙色(带黄的 红色),唇膏及指甲油也以橙色为主。