黑色服装搭配的窍门有哪些?

黑色服装搭配的窍门有哪些?怎么做?

全部回答

     在服装方面,黑色不失为各种颜色最佳的搭 配色,除了新娘子忌用黑色之外,其他时候,黑色 都可以单独或配合使用。 1。 黑色服装的设计:线条以简明为主,因为 太复杂的剪裁不容易辨认出来,等于是一种浪 费。
  穿黑服装讲究的是它的轮廓形状,必须非常 明显,才能使造型突出,看起来特别出色。   2。 配以其他颜色的饰件:穿黑色服装时,为 了避免全身黑色,应以其他颜色的饰件来缓和单 调感。
  例如,可以配金黄的围巾、红色的手镯等, 皮鞋以黑色或深咖啡色为宜。若是上下两截式 的装束,更可以和多种颜色相搭配,如黑色的T 恤,外面罩上红色的半袖外套。也可以在黑色的 裙子、裤子上配上橘色、白色、黄色等较为强烈对 比色的上衣。
    如果全身黑时,配上有羽毛的胸 花,最能表现出羽毛的轻柔感。 3。 搭配禁忌:黑色与中间色的搭配并不容 易讨好。如与粉红、灰色、淡蓝、淡草绿等柔和的 颜色放在一起时,黑色将失去强烈的收缩效果, 变得缺乏个性。
   4。 化妆技巧:穿着黑色服装是最需要强调 化妆的,因为黑色把所有的光彩都吸收掉了,如 果脸的化妆太淡,那将给人一种沉闷的感觉。  使 用化妆品时,粉底宜用较深的红色,胭脂用暗红 色,眼影可以随意选用任何颜色(如蓝、绿、咖啡、 银色等),注意眼睛需有充分的立体明亮感,而 口红宜用枣红色或豆沙红,指甲油则用大红色。
   粉红色的口红与黑衣服互相冲突,看起来不谐 调,应该避免。