“红双喜”乒乓球由何而来?

全部回答

     1959年,第25届世界乒乓球锦标赛在联 邦德国的多特蒙德市举行。我国选手容国团 一路过关斩将,先后打败了日本、匈牙利的著 名选手星野展弥、西多等人,为我国夺得了第 一个世界竞技体育比赛的冠军。
  国际乒协执 委们鉴于中国取得如此好的比赛成绩,就决定 1961年的第26届世界乒乓球锦标赛在中国的 首都北京举行。  为了迎接和办好这届世乒赛, 国家体委决定由工业基础实力雄厚的上海专 门生产这届比赛的专用球具。
   在迎接这届锦标赛的准备会议上,当人们 议起这届锦标赛专用球具叫什么牌子时,周恩 来总理脱口就说:“容国团夺得了我国第一个 世界冠军,为国人争了光,这是i件大喜事。 另外今年是我们国家建国十周年大庆,刚好是 双喜临门。
    我看就叫‘红双喜’牌吧。”这就是 用到至今的我国“红双喜”牌乒乓球系列产品 的来历。