面对新的家庭我又该如何作为呢?

  重组家庭再生一个孩子。。。面对新的家庭我又该如何作为呢? 6岁父母离异。妈妈为了不耽误我学习一直未嫁。如今我大二了,妈妈终于开始考虑自己并要再嫁了。。但从小我就不想要我妈妈再生一个妹妹或弟弟(很自私吧。。)我不是怕我妈不爱我,而是怕她累到烦到(毕竟那么大了,本她享福的年纪了,再养个孩子不容易啊。

  。。)也许是我超前考虑太多,但,重组家庭再生就没有弊端吗?我真的很怕妈妈再受伤害。(亲父脾气不好,妈受不了他脾气暴躁才离的婚)原本我一直都认为我和妈妈相依为命我养她就好了,结果我蓦地发现再婚有好多问题出现在我妈妈身边。。。 我 真的很沉重。。我接下来的日子除了管好自己的学习外,面对新的家庭我又该如何作为呢? 持一种怎样的心态呢?。

全部回答

你要知道如果不结婚,你难道想让你妈妈一辈子一个人过吗,未来你也会有自己的家庭的,女人还是要有个依靠。如果你真的是为你妈妈好,你就不要给他添麻烦,听他的话。

每个人都有追求幸福的权力,您的母亲辛苦一生,更有这种权力,做为儿女一定希望父母幸福、健康,你要保持平和的心态,学习最重要。放轻松,可能新家庭会带给你更多幸福。

你要知道如果不结婚,你难道想让你妈妈一辈子一个人过吗,未来你也会有自己的家庭的,女人还是要有个依靠。如果你真的是为你妈妈好,你就不要给他添麻烦,听他的话。

每个人都有追求幸福的权力,您的母亲辛苦一生,更有这种权力,做为儿女一定希望父母幸福、健康,你要保持平和的心态,学习最重要。放轻松,可能新家庭会带给你更多幸福。