是否为缺钙所致?

小孩一岁五个月,夜间睡觉在熟睡的状态下老翻来覆去的,是否为缺钙所致?平时有喝葡萄酸钙锌口服液和鱼肝油AD钙。

全部回答

若是缺钙,会有枕秃。也可能是钙吸收不好。建议检查微量元素。

    宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。
  宝宝夜哭时看他是否是有需求,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。  白天要增加运动量,但睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。
  宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

    宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。 (赠人玫瑰 手留余香。如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)。

不一定是缺钙的,你可以去检测一下微量元素

这种情况有可以是缸钙啦,建议在坚持吃钙片的情况下,早上多带宝宝出外晒太阳!

    这个阶段宝宝睡觉不稳,可能有以下原因: 一是孩子积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,这个季节可能给孩子补充水,多次少量喂水。 二是可能缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D。
     三是可能睡前玩得太兴奋。白天可以要有一定长的时间和宝宝玩,睡觉前最好不要让孩子太兴奋。 建议经常带到外边看看玩玩、晒晒太阳,不要天天闷在家里,晚上少逗宝宝玩得太兴奋。
  这样都有利于孩子身体健康和晚上安稳睡觉。

可以换换品牌试试,如国珍牌的松花钙奶粉,