5个月宝宝晚上睡觉不踏实,总是闭着眼睛来回翻腾怎么回事

如题

全部回答

宝宝开始加辅食了吗?出牙了吗? 我认为是以下原因: 1、睡前吃得太饱: 2、出牙时的反应。

  引起宝宝睡不稳的原因有很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光、缺钙等。是否缺钙可以去医院做微量元素的检查,在医生的指导下服用钙剂。另外,尽量给宝宝创造良好的睡眠环境。安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。