怎样让孩子晚上早点睡觉?

女儿1岁5个月,最近晚上老是到10点多11点才睡觉,而中午也只睡1个多小时,真不知道她哪来这么大的精神,她这样把我搞得是精疲力尽,请问大家有什么办法吗??

全部回答

    我家傲傲1岁4个月,一般到了晚上8点多,我就带他上床,不开灯,先在床上玩一会,再给他脱衣服,用被子盖好给他讲故事,差不多半小时后他就能睡着了。 带宝宝睡觉,首先要有一个安静的环境,包括不能有声音和灯光。
  陪他玩,动作和话语都要放慢速度,这样,宝宝的大脑处于催眠状态,很快就会入睡。  但你家宝宝晚睡习惯了,要有一个适应过程,你不能过分着急,要有耐心,慢慢形成早睡的规律。晚上不能让他玩的太兴奋,上床时让他情绪稳定,如果他喜欢喝水,就让他吸着奶瓶上床。
  总之,让他安安静静地上床,他才不会闹。

白天多活动。 少喂奶。

吃过晚饭后,不要逗弄孩子。另外白天多活动。

让他早点上床,躺在那里,你轻轻拍拍他,一边给他讲故事,他躺着会有睡意的,时间一久就会养成上床躺着就想睡觉。

大人吃过晚饭后,不要逗弄孩子,她太兴奋了就难以入睡,放点轻柔的音乐.还有尽量白天不让她睡. 我儿子从七个月后我就没记得他睡过午觉!还从没在晚上八点以前睡过.我就给累坏了,不知道他怎么这么精力旺盛!不过他从十七八个月大时就睡整夜觉,夜里从不起床,睡得特别沉,这点让我非常省心...

那他早上什么时候起来?不会是生活在北京过美国时间吧(黑白颠倒)? 如果是黑白颠倒,可能是生物钟问题.调理一下就好.如果是睡的晚,起的早,那只能说他的精力太好了.有的人天生就觉少.我的一个好朋友,他每天最多就睡4到5小时.多了就再也睡不着了.