神经组织中的细胞类型是什么?

全部回答

   神经元是一种特化的细胞,它可以产生并传导冲动或者神经信号。神经元是由胞 体、树突和轴突和成的,胞体内含有细胞核,并与树突、轴突这两种胞浆延伸结和相连接。 树突是细长的、树状分支的延伸结和,用来接收信号。
  轴突是管状的延伸结和,从胞体向 夕卜传递神经冲动至另一个神经元。神经组织也需要有支持细胞,被称为神经胶质细胞或 胶质细胞,这些支持细胞为神经元提供营养,隔绝树突和轴突,使信号传递的速度更决。