杭州市外来民工子女小学入学要哪些条件?

杭州市外来民工子女小学入学要哪些条件

全部回答

为破解外来民工子女“读书难”,打造“平安杭州、和谐杭州”,我市技工学校将为外来民工子女敞开读书大门。凡在杭务工的外来民工子女,可凭中考成绩单或初中毕业证书,直接到技工学校报名,学校择优录取。学生学习期满,毕业考试考核合格者,发给由省劳动保障部门验印的毕业证书和市劳动保障部门核发的国家职业资格证书。学生毕业后,学校择优推荐就业,毕业生也可进入人力资源市场自主择业。

    杭州市教育局发布消息,从今年4月16日到5月15日,杭州市将开展进城务工人员随迁子女入学预登记工作,今年有孩子需要在杭州市区就读小学一年级、符合入学条件的进城务工人员,要及时在网站(http://wgwydj。
  hzedu。net)做好预登记。 □通讯员 徐婕妤 本报记者 金丹丹 进城务工人员子女入学人数每年递增2万名 这几年来,杭州市承担进城务工人员子女就学的压力很大,截至2012年9月,在杭就读的进城务工人员子女达到221659人,占义务教育阶段全部在校生人数的32。
    16%,其中六城区94429人,占义务教育阶段全部在校生人数的42。11%。 2012年,全市新招收一年级进城务工人员子女33649人,其中六城区13204人,占了六城区小学新生总人数的44。
  18%。 尽管近年来,杭州市各级教育部门一直在努力解决进城务工人员随迁子女入学问题,但目前矛盾和压力仍然很大。   杭州市教育局相关负责人分析,每年,进城务工人员子女入学人数都在以2万左右的数量上升,教育资源的扩张速度已经赶不上入学人数增长的速度。
   另外,由于进城务工人员流动性大,流入、流出常处于无序状态,他们孩子的就学难以纳入流入地中小学的整体规划之中,给基础教育资源的安排带来不可预期性,要在报名之前预测符合条件的入学人数很难。   同时,进城务工人员对子女在杭入学的政策不够了解,大量不符合在杭入学条件的进城务工人员盲目带孩子要求入学,进一步加剧了矛盾。
   杭州市教育局相关负责人表示,启动进城务工人员随迁子女入学预登记工作,一是希望通过预登记探索符合条件的进城务工人员随迁子女的入学需求,为教育部门提前准备教育资源提供相关信息,二是借预登记加大进城务工人员随迁子女在杭入学政策的宣传,让他们尽早了解到需要哪些条件,三是进一步健全进城务工人员随迁子女小学一年级入学的“一站式”服务体系,切实为他们的报名入学提供便利。
     随迁子女在杭申请入小学要符合“三个满一年” 2013年,进城务工人员随迁子女在杭申请入小学一年级要符合以下条件:(一)父母双方于2012年8月31日前在杭已办理(临时)居住证且在之后一直按规定办理,无中断;(二)父母双方或一方于2012年8月31日前已在杭交纳社会保险且在之后一直按规定缴纳,无中断;(三)父母双方或一方于2012年8月31日前已与在杭用人单位签订劳动合同或工商部门办理的在杭营业执照,且在之后一直按规定办理,无中断。
    即居住满一年、缴纳社会保险满一年、工作满一年。 从4月16日到5月15日,进城务工人员可以登录系统(网址:http://wgwydj。hzedu。net)进行预登记,获得登记码并妥善保存。
   有上网条件的进城务工人员,由本人在互联网进行预登记;无上网条件的,可携带相关资料到社区借用上网设备或请工作人员协助登记,已在市区幼儿园就读的学生可由幼儿园协助登记。   6月1日到6月15日,凭登记码再次登录系统查询初审结果。
   经初审,符合条件的,将获取初审通过的信息;不符合条件的,在预登记初审结果查询中将告知不符合在杭入学条件的原因及其他法定入学途径。 2013年小学一年级新生报名将在6月下旬(以招生公告为准)进行,经初审后,符合条件的,可持规定的材料到实际居住地(以居住证或临时居住证为依据)所属教育服务区域的学校报名。

需要户口本 还有居住证吧