2015年杭州外来人口子女入学什么时候登?

2015年杭州外来人口子女入学什么时候登记

全部回答

    根据《杭州市人民政府办公厅关于义务教育阶段进城务工人员子女在杭就学暂行管理办法》规定,进城务工人员子女报名办法如下: 一、报名条件: 凡在户籍所在地有监护条件的进城务工人员子女,应当在户籍所在地接受义务教育;户籍所在地没有监护条件,符合计划生育政策,且其父母或法定监护人在我市已取得暂住证并至当年8月底前已在我市实际居住一年及以上,同时其父母至少一人或法定监护人与我市用人单位签定一年及以上劳动合同或取得工商部门的营业执照,并按规定在我市交纳社会保险一年及以上的,可以在我市申请就学。
     二、 报名时须提供的材料(原件及复印件): (一)家庭户籍本和父母或法定监护人身份证; (二)父母双方或法定监护人在杭的有效暂住证和房产证(房屋租赁证明); (三)父母一方或法定监护人与用人单位签订的劳动合同或工商部门的营业执照; (四)父母一方或法定监护人交纳社会保险的凭证; (五)适龄儿童的预防接种证; (六)《独生子女父母光荣证》或户籍地乡镇人民政府、街道办事处签发的合法生育证明; (七)浙江省籍学生需提交《义务教育登记卡》。
     三、报名方法: 为方便进城务工人员子女报名入学,其报名入学实行一站式服务,具体方法为:申请人在规定报名时间内持材料到暂住地所在教育服务区的学校报名,教育服务区学校对符合入学条件的申请人均应受理登记,尽力接受;如教育服务区学校接受有困难,由学校先受理登记后统一报暂住地的区教育局统筹解决。
    (市教育局供稿 编辑张伟星)。