孩子总是不怎么吃正餐?

孩子总是不怎么吃正餐、也不是一点不吃碰上爱吃的吃几口不爱吃的就不吃、很爱吃零食之类的东西、总是这样有点厌食、应该怎么办呢、都快烦死了、孩子体质有点不好、怎么调节呢有什么办法调节孩子厌食?

全部回答

  一般小孩对于零食比较感兴趣,颜色和味道是主要吸引孩子的方面,主要需要家长首先了解零食的危害,尤其是色素类较高的零食,容易引起孩子多动症。
   建议在主食上多下功夫,把主食中的面食加工成孩子感兴趣的形态,比如小动物的面食,各种蔬菜汁和面的面条通过形态和颜色来增加孩子对主食的食欲,经常给孩子做些水果拼盘,特色糕点,让孩子对正常餐饮感兴趣主动吃饭,尽量减少零食摄入 ,必要时可以夸大零食的危害性。