有谁知道海带丝怎么做好吃?

有谁知道海带丝怎么做好吃

全部回答

    海带的吃法很多,炒、炖、蒸、煮均可。下面介绍一些海带美食法及食疗验方。 一、清炒海带水发海带200克,辣椒40克,均切成细丝。锅内放油、盐、姜、葱和辣椒烹调;加入海带猛火炒,然后放入适量的味精、酱油、醋、糖和香油翻炒,即可出锅。
  此菜具有脆嫩爽口的特点。 二、红焖海带水友海带200克,排骨(或猪肉)300克。  海带切成长条或方块,同炖烂的排骨一起下锅,并加入适量的酱油、精盐、味精和糖即可。 三、油炸海带肉丸水发海带250克,瘦猪肉250克。
  将海带制成细末,猪肉制成肉泥,与味精、食盐、葱未、姜末等调料混匀,然后做成丸子,放入油中炸熟。 四、海带蒸卷水发海带切成大片,拌上调好的猪肉未卷成长卷,蒸熟取出切成约3厘米长的段,置盘中,用水淀粉勾芡淋上即可。
     五、糖醋海带水发海带250克,切成长条,放入锅中与兑好的糖醋液煮一下即可。 六、海带肉丝蛋汤水发海带150克(切成细丝),鸡蛋1只,瘦猪肉丝20克。待锅中水开后,将打好的鸡蛋、肉丝及食盐放入锅内做成汤,再把海带丝和味精、麻油、胡椒粉、葱段等调料放入盘中,将汤冲入即可。
    这样可保持此菜的鲜度和嫩绿色。 七、油炸海带丝浸发海带200克,放锅内用水煮透,捞出用清水洗去粘液,沥干水分后,切成细丝。锅内放入素油,待油温七成熟时,把海带丝放入,炸至海带硬、松、脆时捞出,用绵白糖、精盐拌匀即成。
  此菜松脆可口,风味独特。

可以跟排骨一起煮成汤

凉拌的好吃