长安之星474型变速箱5档挂不严一抬离合就有打齿子声是怎么回?

长安之星474型变速箱5档挂不严一抬离合就有打齿子声是怎么回事

全部回答

有两种可能: 一是离合器打滑,你可以测试一下,拉住手刹车,挂在1档上,一边慢慢加油门一边慢慢抬离合,如果发动机熄火就说明离合器没问题,反之就是离合器问题。 二是离合器不打滑,那就是发动机没力气,往往在5档上油门踩到底后感觉走的很不稳,而且伴有抖动,可能是火花塞和缸线接触不好掉缸,火花塞和缸线老化

    前几天,开车时,红灯亮时起步时,挂1挂档挂不上,没办法,试着挂2档也挂不上,(离合决对已经踩到底了!!!)其它所有档也试挂使劲也挂不上,, 后来熄火,再打火,同样挂不上,最后发现,熄火后,不发动车,挂1档能挂了,发动车(当然离合踩已经到底了),车才能正常运行!!! 另外发现 挂倒档还有打齿的声音,是不是离合器出问题了??? 有时候正常,全天跑的多了点,问题很严重,后面的车一直按喇叭《〈〈〈〈〈〈〈〈 只好打开应急灯,真是没办法了,才跑了8000多公里,6363 BS 请大侠们说说怎么办!!!SOS !!!SOS!!! 怎么修呀,会不会换离合器总成呀????!!!!! 我说的这些是在热车的情况下!!!。