2000块钱去厦门可以旅游几天呢?

2000块钱去厦门可以旅游几天呢?怎么玩比较划算呢~求旅游攻略~

全部回答

    首先厦门旅游人均花费不会太高,如果合理计划的话,人均1500不到就能玩了很舒服了,花费主要就集中在住宿和吃饭上面。游玩的话,时间建议4天左右差不多了。游玩攻略方面,建议可以参考下面: 第一天:铁路文化公园-万石植物园。
  铁路文化公园很适合拍照,很小清新也很适合情侣散步,许多影视很喜欢到这里取景;万石植物园风景也很美,里面的热带雨林和沙生植物区都是重点打卡项目; 第二天:南普陀寺-厦门大学-厦门科技馆。   这个行程一天可以走完,不是很赶,早餐可以去南普陀吃素饼,午餐可以在厦门大学吃;吃饱饱的好去厦门科技馆尽情释放能量,里面有趣的项目不要太多了,益智又好玩,保证让你开心的飞起来,晚餐时间到了就去附近美餐一顿,感觉棒棒哒。
   第三天:鼓浪屿,乘轮渡前往鼓浪屿。建议可以早点上岛,买联票逛景点,像日光岩、菽庄花园、八卦楼、皓月园等都是岛上的经典打卡景点,由于岛上禁止机动车辆,基本只能靠步行逛玩,所以一般上岛想玩的充分的话,差不多要花费一天的时间。
      吃的话主要就逛逛龙头路了,里面美食云集,还有很多网红小店,适合边走边逛。 第四天:胡里山炮台——顶奥仔猫街——沙坡尾——演武大桥。基本都在厦大的周边,除了胡里山炮台门票25元。
  胡里山炮台每天有表演,上午10点和下午16点有清兵操练,可以看看。猫街、沙坡尾都是比较文艺的地方,可以拍拍照、逛逛网红店;演武大桥挺壮观的,站在桥上吹吹海风,看看对面的海滨风光都挺不多的。

    看你是从哪里过来了,如果撇开来回路费,住宿住经济型连锁酒店,每晚200元上下的话,玩个三四天是没问题的。不管怎么样,鼓浪屿是必须要去一趟的吧,坐船过去,来回8元,不用导游,自己随便逛,哪个角落都是风景;环岛路也去走走,厦门的海还是不错的,建议傍晚,在海边看看日落;厦门大学是免费参观的,不够每天有限客流,要去早点去;晚上的中山路步行街也可以走一走的,员当湖边有一个咖啡一条街也不错;建议坐几趟公交车,当然是避开上下班高峰期,感受感受厦门的人文风情;如果去集美,就是看嘉庚建筑物,龙舟池,嘉庚公园什么的都不错,都是免费的。
    吃的建议吃吃厦门的特色小吃,沙茶面啊烧肉粽啊吴再添小吃啊黄则和花生汤啊,都挺地道的。我觉得,你回去还能剩点钱买些厦门馅饼或者海产品,钱是人花的,看你想怎么花了。

两天一夜厦门古浪屿游

    这个更具个人的情况而定,住的方面厦门一般正规的酒店现在标准单人间或双人价格在200左右;但是还有一种就是酒店式的公寓了,这个相对于酒店的价格便宜,一般价格是在100到130不等(你可以提前在网上预订或者找好),一般游玩的地方也就哪几个地方:鼓浪屿(建议花一天的时间,看个人喜好可以在岛上过夜,岛上有海底世界),南普陀寺加厦大(一个白天,厦大不一定可以进去),中山路步行街(建议晚上或者傍晚过去),厦大白城,观音山,椰风寨(这三个景点都是看海,各有各的特色)。
    厦门一顿普通的简餐价格实在(10-20),所以算下来你一天的基本消费消费保守估计要在(250左右),所以两千块足够你在厦门玩个三四天的(不出岛的情况)。

    首先是住宿,除去节假日,平时一天有普通「易百」旅店可以花800住一周七天的时间。然后一千二,在厦门最贵的门票不会超过一百五「圆博圆或鼓浪屿皆可以畅玩一天」,其他门票有免费、十元、八十、九十不等「厦大、厦门各大公园、海沧大桥、演武大桥、白城海滩、曾厝垵、植物園、海底世界、同安影視城、海滄青礁慈濟宮」:住宿安排四天賓館「500元」、鼓浪嶼、曾厝垵、特色住宿「兩天300-400」、遊玩路費「廈門公交BRT發達、加上參觀大橋的士費100-150元」各個景點門票「450元」三餐、零食「400元」……以上攻略建議純玩,不包含來往機票、購買伴手禮等花費,2000元單人六天廈門深度遊。
    「廈門歡迎您〜相關路線安排,如果你需要可以咨詢我,只要我有時間一定幫你設計一下。因為我也愛廈門〜」。